Узор «Бальзаминовый букет»

С этим узором для праздничной скатерти - хрупкими веточками бальзамина - вы научитесь вышивать гладью.
Вышивка гладью - традиционная и одна из самых популярных техник вышивания. Обычно такими стежками заполняют небольшие поверхности. Их легко освоить, поскольку они вышиваются вплотную друг к другу, заполняя контур рисунка.

Стежки и швы «ленивая маргаритка», «алмазный глазок», «мушка» и «горностай»

Чтобы вышить такие замечательные открытки с цветами или цветочные композиции, вам необходимо справиться со всеми стежками, необходимыми для вышивки цветов. Внимательно изучим пошаговые инструкции по технике выполнения стежков «ленивая маргаритка», «алмазный глазок», «мушка» и «горностай».

Большая бабочка (шов «россыпь»)

Эта удивительная бабочка порхает в центре вашей праздничной скатерти. Для заполнения оснований крыльев используется шов «россыпь».

Декоративный стежок

Декоративным стежком можно вышить красивый узор. Эти фиалки выполнены на льняной ткани с равномерным переплетением нитей, которая идеальна для создания
полезного саше.
Декоративный стежок создает линию, похожую на тонкую скрученную веревку. Этот стежок идеален для контурных рисунков с четкими краями. Его часто используют для вышивки цветов и стеблей.

Стежок «ленивая ромашка»

Стежок «ленивая ромашка» - идеальный шов для вышивания лепестков и листьев. Образец вы видите на этих красивых фотографиях, вышивка выполнена на льняной канве равномерного переплетения.
Стежок «ленивая ромашка», который еще иногда называется тамбурной строчкой, выполняют мягкими петельками. Используйте этот шов для вышивания лепестков и листьев.

Стежки гладью: «Ирисы»

Для выполнения этих изящных ирисов вы снова будете использовать и «теневую» гладь — популярные техники традиционной вышивки.

Плетеный славянский шов

Этот плетеныйый шов не зря называют славянским: в народной вышивке он известен довольно давно и особенно распространен в странах Восточной Европы. Он как нельзя лучше подойдет для создания пасхальных сувениров?..