Чудеса Вышивки.Ру » Подготовка к вышиванию » Стежки и швы » Вишня в цвету, вышивка стежков гладью

Вишня в цвету, вышивка стежков гладью

Вишня в цвету, вышивка стежков гладью

Эта нежная веточка вишни грациозно украшает уголок вашей праздничной скатерти.

Вам понадобится:
• схема узора «Вишня в цвету» в натуральную величину
• инструменты и материалы для нанесения рисунка на ткань
• пяльцы для вышивания
• игла для вышивки с острым концом
• нитки мулине в 6 сложений каждого цвета, указанного в ключе

Подготовка ткани
• Нанесите рисунок в натуральную величину на ткань с помощью кальки и фломастера.
• Узор «Вишня в цвету» располагается в углу скатерти.

Вышивка по схеме
• Начинайте вышивать с лепестков мулине в 2 сложения цикламенового цвета и цвета «розовый лепесток» обычной и теневой гладью. Затем вышейте листья нитками цвета абсента и «зелёная листва». Нитками в 2 сложения красно-коричневого цвета вышейте веточку. Прямыми стежками нитками в 2 сложения красно-коричневого цвета выполните пестики цветов. Закончите мотив, вышив тычинки цветов французскими узелками мулине в 3 сложения янтарного цвета.

Стежки обычной и теневой глади должны располагаться равномерно и вплотную друг к другу, чтобы аккуратно заполнять лепестки цветов и листья. Законченная вышивка должна производить впечатление «живописи иголкой».
Чтобы добиться такого эффекта, необходимо хорошо натянуть ткань на пяльцы и заранее потренироваться на отдельном кусочке.

Вишня в цвету, вышивка стежков гладью

Вишня в цвету, вышивка стежков гладью
Опубликовать Вишня в цвету, вышивка стежков гладью в соц. сети: