Чудеса Вышивки.Ру » Вышивка гладью » Мужская и женская рубашки

Мужская и женская рубашки

Мужская и женская рубашки

С давних пор украинская традиционная свадьба была одним из самых волнующих, желанных, семейных праздников. Со свадьбой связывали не только брак молодых, но и объединение двух родов.

Это было масштабное, чрезвычайно ответственное событие, в котором участвовало много людей в качестве старост, сватов, свах, дружок, каравайниц, музыкантов, кухарок, приглашенных родственников, соседей. Но, конечно, главная роль отводилась молодоженам. Выбирая для свадьбы традиционную украинскую одежду, украшенную вышивкой с растительным орнаментом, вы, безусловно, привлечете к собственной персоне повышенное внимание.

Необходимые материалы:
Рубашечная ткань, нитки мулине для вышивания, швейные нитки, кружево и резинка на манжет женской рубашки и пуговицы для мужской.

Техника выполнения:
Двусторонняя гладь.

Ход работы:
Раскроить детали рубашек. Увеличить схему до необходимого размера. С помощью копирки перенесите рисунок на ткань. Выполнять вышивку в 1 нить мулине, тщательно соблюдая плавность переходов одного цвета в другой. Вышивать двусторонней гладью надо «сверху вниз», то есть выводить иглу на лицевую сторону по верхней линии рисунка, а выкалывать иглу на изнанку - по нижней. Как правило, верхняя линия рисунка длиннее нижней, поэтому часто необходимо делать один длинный стежок - от верхней линии до нижней - и один стежок на половину длины. Для облегчения работы, можно нанести карандашом тонкие линии, показывающие направление стежков. После окончания вышивки из нитей мулине сделать кисточки. Для кисточек мужской рубашки используем мулине красного, зеленого и коричневого цветов, для кисточек на женской рубашке - красного. Изделие сшить, постирать, погладить с изнанки.

Мужская и женская рубашки

Мужская и женская рубашки
Опубликовать Мужская и женская рубашки в соц. сети: