Бискорню

Бискорню

Бискорню - в переводе с французского звучит как несуразный, смешной, неровный, двурогий. Это такая симпатичная подушечка с несколькими неравными углами, которая используется как игольница, брелок, маячок для ножниц, оригинальная игрушка для елки.

Бискорню можно использовать как ароматную подушку положив с наполнителем лаванду, корицу и т.д.

Материалы:
• 2 одинаковых квадратных кусочка канвы
• Нитки мулине
• Бисер или пуговицы
• Наполнитель (синтепон, файбертек)

Инструменты:
• Ножницы
• Иглы (гобеленовая, для вышивания, для бисера)

Выполнение работы:
1. Выбираем симметричный узор, который поместится на нашем кусочке канвы, учитывая, что надо будет оставить по краям 3-4 клетки канвы на припуск шва. Лучше, если вы найдете 2 узора (для каждой стороны свой - так будет интересней). Вышиваем эти узоры, а по периметру, оставляя клетки на припуск, выполним шов «назад иголку». Я вышиваю на прямоугольном кусочке канвы, а затем разрезаю его на 2 квадрата.

Бискорню

Бискорню

2. Сшиваем наши квадраты. Находим середину одного и прикладываем к нему угол другого. Сшиваем, используя более острую иглу (для вышивания), продевая нитку (можно использовать мулине) в стежки шва «назад иголку». Важно соблюдать точность прикладывания, когда середина каждого квадрата будет сшиваться с углом другого. При желании можно сразу украшать шов бисером.

Бискорню

Бискорню

3. Когда сшивание квадратов подходит к завершению, оставляем отверстие для заполнения наполнителем, после чего аккуратно зашиваем его.

Бискорню

4. Заготовленные путовицы (крупный бисер, бусины) одновременно пришиваем к центрам нашей подушечки, проходя сквозь наполнитель» при этом слегка стягиваем центры.

Бискорню

Еще есть забавные подушечки треугольной формы - берлинго
Опубликовать Бискорню в соц. сети: