Чудеса Вышивки.Ру » Вышивка крестом » Подушка "Нежный букет"

Подушка "Нежный букет"

Подушка "Нежный букет"

Пусть на улице пока еще холодно и темно — эти восхитительные вышитые цветы помогут поверить в скорое наступление теплых солнечных дней!.. Эти нарциссы будут замечательно смотреться на любых вещах — испробуйте украсить ими открытки, салфетки, крышки коробочек, кухонные полотенца, косметички... На что еще хватит вашей фантазии?..
Нарциссы не зря называют вестниками весны: их тугие лепестки проклевываются из влажной от талого снега земли одними из первых, россыпью солнечных бутонов на клумбах эти циеты создают атмосферу погожего утра даже в пасмурный день. Вот и, глядя на эту незамысловатую картинку, вы поймаете себя на ощущении, что кто-то вышел в сад и с наслаждением собрал горстку весеннего счастья, чтобы поделиться им с вами. Этот замечательный букет просто не может не поднять настроение, ведь здесь используются исключительно позитивные цвета и оттенки! К слову, желтый и голубой — самые модные цвета наступающего весенне-летнего сезона.

Вам понадобится:
• Нить мулине согласно ключу
• Лен № 28 цвета платины (или канва Aida №14), Zweigart Casnel:
• Подушка: 46x46 см
• Средне-голубая хлопчатобумажная ткань, 61 x 41 см
• Отделочный шнур, 162 см
• Голубая молния, 36 см
• Наполнитель для подушки, 36x36 см

Вышивка
Техника вышивания псех узоров в этом проекте одинакова. Льняное полотно сложите пополам в двух направлениях, для отыскания центра, и вышивайте из этой точки. Все стежки крестиком выполняются в две нити мулине через две нити льняной ткани. Фоновые области под вазой на подушке выполняются полукрестом в две нити мулине бирюзового цвета, Все стежки должны быть выполнены в одном направлении, тогда дизайн будет выглядеть аккуратно.

Выполнение деталей
Закончив выполнять стежки крестиком, начинайте вышивать детали стежками «назад иголку». Выполняются они в одну нить мулине через две нити льняной ткани. Внимательно изучите ключ, чтобы не ошибиться.

Изготовление наволочки для подушки
1. Закончив вышивку, обрежьте канву с расположенным по центру дизайном до размеров 38 x 38 см.

2. Вырежьте следующие детали из голубой хлопчатобумажной ткани:
• две детали размером 20 x 38 см = для задника подушки;
• четыре полоски размером 4 x 41 см — для декоративного шнура.

3. Соедините короткие концы деталей отделочной полоски лицом к лицу, чтобы получилась одна длинная полоска. Сложите получившуюся деталь пополам в продольном направлении изнаночной стороной внутрь. Затем положите отделочный шнур внутрь и сметайте полоску ткани близко к шнуру.

4. Проложите обернутый шнур лицом к лицу по краю ткани Evenweave с вышивкой, выравнивая необработанпые края. Начните и закончите укладывать шнур в центре нижнего края и приметайте. После того как вы приметали его по всему периметру, обрежьте и соедините два коротких конца ткани и шнура, чтобы они были точно подогнаны.

5. Сложите две детали задника из ткани лицом к лицу и стачайте по 5 см от каждого края любой длинной стороны. Вставьте молнию в отверстие, получившееся между этими двумя швами.

6. Сложите переднюю и заднюю детали подушки лицом к лицу так, чтобы отделочная лента была убрана внутрь. Прошейте вокруг как можно ближе к отделочному шнуру.

7. Наволочку выверните на лицевую сторону, утюгом отутюжьте и затем заправьте в нее наполнитель для подушки.

Подушка "Нежный букет"

Подушка "Нежный букет"
Опубликовать Подушка "Нежный букет" в соц. сети: