Чудеса Вышивки.Ру » Вышивка крестом » Полотенца «Нежность розовых лепестков»

Полотенца «Нежность розовых лепестков»

Полотенца «Нежность розовых лепестков»

Полотенца «Нежность розовых лепестков» - словно лепестки роз, эти нежные и мягкие узоры на банных полотенцах прекрасно подойдут для изысканной ванной комнаты.

Материалы:
• махровые полотенца белого цвета со вставками из ткани Аида №18 (7 ячеек/см)
• игла гобеленовая (с большим ушком и тупым концом)
• по 1 мотку мулине в 6 сложений каждого цвета, указанного в ключе

Подготовка к вышивке:
• Сложите ткань пополам дважды, чтобы найти центр. Выполните горизонтальный и вертикальный ряды смёточных стежков.
По горизонтальному ряду отметьте булавками середины узоров, равномерно расположив их по всей длине.

Вышивка по схеме
• По чёрным стрелочкам определите центр на схеме.
• Начинайте вышивать от центра вставки к краям.
• Каждый квадратик на схеме соответствует одному крестику на ткани, вышитому на одном квадрате ткани нитками в 2 сложения.
• Прямая линия на схеме показывает стежок «назад иголку», выполненный ниткой в 1 сложение.
• Красная линия показывает место соединения повторяющихся мотивов.
• Готовую вышивку прогладьте с изн. стороны через влажную ткань.

Совет:
• Мотивы можно вышивать последовательно до нужной длины декоративной полосы. Повторяйте их столько раз, сколько необходимо. Перед началом работы посчитайте количество ячеек на вашей ткани в длину. Каждая роза верхнего мотива насчитывает 48 ячеек (около 7 см), мотив по центру страницы из парных роз — 54 ячейки (7,5 см), а одна нижняя роза — 40 ячеек (около 6 см).

• Если вы не найдете махровых полотенец со вставками для вышивания, то выполните вашу вышивку на отдельных лентах из льяной ткани или из ткани Аида, Подверните и прогладьте их края в соответствии с размером основного изделия. Вышитые полосы приметайте и пристрочите.

Полотенца «Нежность розовых лепестков»

Полотенца «Нежность розовых лепестков»

Полотенца «Нежность розовых лепестков»
Опубликовать Полотенца «Нежность розовых лепестков» в соц. сети: