Брошь «Бабочка»

Брошь «Бабочка»

Эта чудесная разноцветная бабочка станет вашим неизменным спутником! Ведь она идеально подходит как к летней, так и к зимней одежде. Кроме того, она может стать прекрасным аксессуаром и для более строгого костюма, если для вышивания использовать металлизированные нити.

Материалы для вышивания:
• накладная канва (5 ячеек/см) размером 12 х 12 см
• два квадрата размером 12 х 12 см из чёрной войлочной ткани толщиной 2 мм или более
• по 1 мотку мулине в 6 сложений каждого цвета, указанного в ключе
• тонкая проволока
• 1 большая булавка
• клей для ткани
• швейная игла и нитки

Подготовка материалов
• Отметьте центр накладной канвы.
• При помощи чёрных стрелочек найдите центр на схеме.
• Приметайте накладную канву к войлоку.
• Размер готовой бабочки — 9 х 10,8 см.

Вышивка по схеме
• Начинайте вышивать крестиком от
центра узора мулине в 3 сложения.
• Вышивайте крылышки стежком «назад иголку» нитками в одно сложение.

Завершение работы:
1. Слегка сбрызните вышивку водой, чтобы смочить канву. Затем высушите изделие. Так оно станет более мягким.

2. Обрежьте канву по контуру вышивки. Затем по одной вытащите нити накладной канвы при помощи цыганской иглы или щипчиков.

3. Прогладьте изделие с изнаночной стороны.

4. Обрежьте войлок как можно ближе к контуру вышивки.

5. Вырежьте из второго войлочного квадрата такую же форму-бабочку, используя вышивку в качестве лекала.

6. Из проволоки сделайте силуэт бабочки немного меньшего размера, чем форма из войлока. Расположите проволоку на войлоке без вышивки.

7. Нанесите клей для ткани на изнаночную сторону вышивки по контуру и немного в центре.

8. Приклейте вышивку поверх войлока с проволокой. Оставьте под прессом до полного высыхания. Проволока позволит моделировать форму броши.

9. Пришейте большую булавку с изнаночной стороны изделия.

Совет
Обязательно проверьте положение застёжки. Головка булавки должна быть повернута вниз. Так, если она расстегнётся, то не соскользнёт с изделия.

Брошь «Бабочка»

Брошь «Бабочка»

Источник журнал Вышивка крестом. Красиво и легко №20 (2013)
Опубликовать Брошь «Бабочка» в соц. сети: