Чудеса Вышивки.Ру » Вышивка крестом » Дорожка для столика на двоих

Дорожка для столика на двоих

Дорожка для столика на двоих

Эта красочная дорожка прекрасно подойдет для завтрака или ужина тет-а-тет.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
• серая с синеватым отливом льняная ткань (11 нитей в 1 см) размером 50 х 140 см
• по 1 мотку мулине в 6 сложений каждого цвета, указанного в ключе
• гобеленовая игла (с большим ушком и тупым концом)
• швейные нитки

Подготовка материалов
• Обметайте края ткани, чтобы они не растрепались,
• Сложите ткань пополам дважды, чтобы найти центр.
• Двумя рядами смёточных стежков сделайте в центре поперёк ткани «коридор» шириной 10 нитей, чтобы отметить зазор между мотивами и облегчить их перенос на ткань.
• Сделайте по центру ещё один ряд смёточных стежков длиной 10 см параллельно длинной стороне ткани.
• Размер двух узоэов (без зазора) - 42x17,8 см.

Вышивка по схеме
• Каждый квадрат на схеме соответствует одному крестику, вышитому мулине в 2 сложения через 2 нити ткани.
• Прямые линии обозначают стежки «назад иголку» выполненные нитью в одно сложение через 2 нити ткани.
• Начинайте вышивать первый узор от «коридора» в центре скатерти.
• Чтобы вышить второй узор, поверните схему на 180 градусов.
• Готовую вышивку прогладьте с изнаночной стороны через влажную ткань.
Как закончить работу
• Отверните 0,5 см ткани на изнаночную сторону и прогладьте сгиб. Отверните ещё 1,5 см и снова прогладьте. Сколите булавками, а затем пришейте потайным швом.

Дорожка для столика на двоих

Дорожка для столика на двоих

Дорожка для столика на двоих

Совет эксперта
Вы можете вышить один из фрагментов узора на разнообразных сервировочных салфетках, которые прекрасно дополнят этот комплект.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
• серая с синеватым отливом льняная ткань (11 нитей в 1 см): для столовой салфетки — 33 х 33 см, для чайной салфетки —15 х 15 см, для салфетки под приборы — 33 х 43 см
• по 1 мотку мулине в 6 сложений каждого цвета, указанного в ключе
• гобеленовая игла (с большим ушком и тупым концом)
• швейные нитки
• швейная машинка

Вы можете выбрать отдельные фрагменты узора и украсить ими другие изделия. Используйте, например, этот синий цветок для украшения салфетки.

Подготовка материалов
• Обметайте края ткани, чтобы они не растрепались.
• По чёрным стрелочкам найдите центр на схеме.
• Размер узора — 46 крестиков по высоте и 44 крестика по ширине (8 х 8 см).

Вышивка по схеме
• Начинайте вышивать от центра схемы, двигаясь к краям.
• Вышивайте крестиком нитками в два сложения через две нити ткани.
• Прогладьте вышивку с изнаночной стороны через влажную ткань.

Дорожка для столика на двоих

Дорожка для столика на двоих

Как закончить работу
• Удалите нить намётки.
• Столовые салфетки и салфетки под приборы: отверните 0.5 см ткани на изнаночную сторону и прогладьте сгиб. Отверните ещё 1,5 см и снова прогладьте. Сколите булавками, а затем пришейте потайным швом.
• Чайная салфетка: выполните по периметру на швейной машине шов «зигзаг» на расстоянии 1 см от краёв. Сделайте небольшую бахрому, вытащив нити.

Источник Вышивка крестом. Красиво и легко №22 (2013)
Опубликовать Дорожка для столика на двоих в соц. сети: