Чудеса Вышивки.Ру » Вышивка крестом » Альбом для свадебных фотографий

Альбом для свадебных фотографий

Альбом для свадебных фотографий

Переплетающиеся в форме сердца цветы — пожелание любви и взаимопонимания молодой семье.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
• белая ткань Аида №14 (5,5 ячеек/см) размером 36 х 75 см
• 40 см синей бархатной ленты шириной 1 см
• по 1 мотку мулине в 6 сложений каждого цвета, указанного в ключе
• гобеленовая игла (с большим ушком и тупым концом)
• швейные нитки и игла

Подготовка материалов
• Сложите прямоугольник ткани пополам вдоль, чтобы найти центр переплета.
• Сложите одну половину прямоугольника (36 х 37,5 см) пополам дважды и сожмите место сгиба пальцами, чтобы найти центр узора. Отметьте его крестиком или булавкой.
• Цветным карандашом отметьте центр на схеме.
• Натяните ткань на пяльцы, если вы их используете.

Вышивка по схеме
• Начинайте вышивать большую розу в центре.
• Вышейте все розы, используя мулине синей гаммы.
• Затем вышейте стебли и листья.
• Каждый квадрат на схеме соответствует одному крестику, вышитому мулине в 2 сложения через 1 ячейку ткани.

Альбом для свадебных фотографий

Альбом для свадебных фотографий

Альбом для свадебных фотографий

Альбом для свадебных фотографий

Совет эксперта
Выполните цветы в другой цветовой гамме. Вы можете также использовать отдельную гамму для каждой розы. Вышейте в одном из уголков композиции инициалы молодоженов, используя буквы из рубрики «Алфавит и узоры».

Как закончить вышивку
1. Подверните верхнюю и нижнюю стороны прямоугольника
на 1 см и прогладьте. Зафиксируйте булавками. Прострочите на расстоянии 0,5 см от краёв.

Альбом для свадебных фотографий

2. Подверните боковые стороны прямоугольника на 1 см. Зафиксируйте булавками и также прострочите на расстоянии 0,5 см от краёв.

Альбом для свадебных фотографий

3. Подверните боковые края обложки на 7 см (для клапанов). Прогладьте и сколите сверху и снизу.

Альбом для свадебных фотографий

4. Пришейте потайным швом. Чтобы шов был прочнее, делайте короткие стежки очень близко друг к другу.

Альбом для свадебных фотографий

5. Разрежьте бархатную ленту на 2 ленты по 20 см. Приложите кончик каждой ленты по центру боковых сторон. Прострочите на расстоянии 0,5 см от края и сделайте еще несколько стежков вручную, чтобы лучше зафиксировать завязки.

Альбом для свадебных фотографий

Источник Вышивка крестом. Красиво и легко №35 (2013)
Опубликовать Альбом для свадебных фотографий в соц. сети: