Чудеса Вышивки.Ру » Вышивка крестом » Пенал «Ателье художника»

Пенал «Ателье художника»

Пенал «Ателье художника»

Для художника очень важно всегда иметь необходимые принадлежности под рукой! Ведь никто не знает, когда появится вдохновение!..

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
• белая ткань Аида №18 (7 ячеек/см) размером 30 х 26 см
• хлопчатобумажная белая ткань для подкладки размером 24 х 26 см
• по 1 мотку мулине в 6 сложений каждого цвета, указанного в ключе
• 26 см ленты-липучки шириной 2 см
• 52 см декоративной тесьмы шириной 1 см
• швейные нитки в тон тесьмы и белого цвета
• швейная машинка

Подготовка материалов
• Обметайте края ткани Аида, чтобы они не растрепались.
• Сложите ткань пополам вдоль и отметьте линию сгиба рядом смёточных стежков.
• Сделайте ещё один ряд смёточных стежков на расстоянии 4 см от верхнего края, чтобы отметить границы вышивки.
• Сложите отмеченный стежками прямоугольник пополам дважды, чтобы найти центр. Отметьте его крестиком или булавкой.
• Размер узора —10,5 х 22 см, размер готового пенала —14 х 24 см.

Вышивка по схеме
• По чёрным стрелочкам найдите центр на схеме.
• Начинайте вышивать от центра рисунка по направлению к краям.
• Каждый квадрат на схеме соответствует одному крестику, вышитому мулине в 2 сложения через 1 ячейку ткани.
• Каждая прямая линия обозначает стежок «назад иголку» выполненный нитью в одно сложение.
• Готовую вышивку прогладьте с изнаночной стороны через влажную ткань.

Пенал «Ателье художника»

Пенал «Ателье художника»

Совет эксперта
Экспериментируйте! Вышейте эти узоры отдельно на слюнявчике или на сумке для пикника. Также вы можете вышить имя вашего ребёнка в большой рамке справа от мольберта.

Как закончить работу
1. Подверните край ткани с вышивкой на 1 см (по стороне 26 см) и прогладьте.

2. Разрежьте декоративную тесьму на две равные части и приколите их вдоль будущих верхних краёв отверстия пенала с лицевой стороны. Пришейте нитками в тон.

3. Сложите вышивку и подкладочную ткань изнаночными сторонами. Сметайте вместе.

4. Приколите булавками ленту-липучку вдоль внутренних верхних краев отверстия, а затем пришейте, захватывая все слои изделия.

5. Сложите изделие пополам лицевой стороной внутрь так, чтобы концы декоративной тесьмы накладывались друг на друга.

6. Прострочите верх боков (чтобы хорошо закрепить). Обметайте боковые края швом «зигзаг».

7. Выверните изделие на лицевую сторону. Пенал готов.

Совет эксперта
Ленты-липучки очень практичны. Они состоят из двух частей: одна покрыта небольшими пластиковыми петлями, а другая — крючками. Они цепляются друг за друга и служат застёжкой. Ленты-липучки легко пришиваются на ткань и часто заменяют застёжки-молнии.

Пенал «Ателье художника»
Опубликовать Пенал «Ателье художника» в соц. сети: