Панно для кухни

Панно для кухни

Это панно в стиле пэчворк дополнительно декорировано бумагой, что придаст немного японской сдержанности вашей кухне.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
• льняная ткань с равномерным переплетением нитей {12 нитей в 1 см) размером 30 х 25 см
• по 1 мотку мулине в 6 сложений каждого цвета, указанного в ключе
• гобеленовая игла (с большим ушком и тупым концом)
• твёрдый картон или дощечка (размер — по желанию)
• крафт-бумага
• клей для бумаги
• крючки

Подготовка материалов
• Обметайте края ткани, чтобы они не растрепались.
• Сложите ткань пополам дважды, чтобы найти центр. Отметьте его крестиком или булавкой.
• По чёрным стрелочкам найдите центр на схеме.
• Размер узора на льняной ткани (12 нитей в 1 см) — 15 x 20 см.

Вышивка по схеме
• Начинайте вышивать от центра узора.
• Сначала вышейте все крестики нитками мулине в два сложения, а затем выполните детали шахматного рисунка и красные разделительные линии стежком «назад иголку» мулине в одно сложение.
• Каждый квадратик на схеме соответствует одному крестику, вышитому мулине в 2 сложения через две нити ткани. Каждая линия обозначает стежок «назад иголку», выполненный через 2 нити ткани мулине в 1 сложение.
• Готовую вышивку прогладьте с изнаночной стороны через влажную ткань.

Панно для кухни

Панно для кухни

Как закончить работу
1. Подверните края ткани на изнаночную сторону и прогладьте сгибы.

2. Обрежьте уголки, чтобы по углам не было уплотнений, и снова прогладьте.

3. Сначала приложите, а затем приклейте крафт-бумагу к твёрдому картону или дощечке, чтобы получилась задуманная композиция. Чтобы избежать образования пузырьков воздуха на вашей аппликации, используйте лоскут мягкой ткани, проводя им от центра приклеиваемой крафт-бумаги к её краям.

4. Подверните края бумаги на изнаночную сторону изделия и приклейте. Постарайтесь сделать уголки максимально плоскими. Оставьте основу сохнуть.

5. Приклейте вышивку в необходимом месте. Положите изделие под пресс до полного высыхания.

6. Прикрепите крючки к обратной стороне панно.
Опубликовать Панно для кухни в соц. сети: