Волшебные домики

Волшебные домики

Если, верить этой примете, то вышивка дома обязательно приведет к новоселью или долгожданному ремонту. При этом совсем необязательно вышивать дом (квартиру) именно таким, в каком хотелось бы поселиться - главное, чтобы вышивка нравилась.

Вам потребуется:
• канва «Аида» №14 голубого цвета - размером не менее 15 х 22 см,
• канва «Аида» № 14 синего цвета - размером не менее 10 х 22 см,
• жатая светло-голубая ткань - размером не менее 8 х 30 см,
• голубые швейные нитки,
• плотный картон,
• пяльцы,
• игла вышивальная гобеленовая, игла швейная,
• ножницы,
• бисер зеленого и белого цветов,
• нитки мулине х/б - см. таблицу.

Волшебные домики

Вышейте рисунки согласно схеме нитками в два сложения в технике «полный крест» и «бэкстич». Отгладьте с изнанки. По линии зеленого бэкстича на синем домике пришейте бисеринки в произвольном порядке. Продублируйте контур домика картоном, закрепив канву с помощью швейных ниток шнуровкой. Соберите заготовку в объемную фигуру и скрепите на боку потайным швом. Жатую ткань так же, шнуровкой, натяните на картонный прямоугольник, согните его - это будет крыша домика. Крышу прикрепите с помощью потайного шва (прокалывая картон крыши). По той же схеме соберите и второй домик. Если вы делаете домик только в декоративных целях, то на этом работа заканчивается. А если вы хотите использовать его, например, как ароматницу, положите внутрь душистые травы, а дно закройте картоном, обтянутым тканью. Его прикрепить к домику можно точно так же, как и крышу.

Схемы вышивки:

Волшебные домики

Волшебные домики

Волшебные домики

Волшебные домики
Опубликовать Волшебные домики в соц. сети: