Чудеса Вышивки.Ру » Вышивка крестом » Берлинго к празднику Пасхи

Берлинго к празднику Пасхи

Берлинго к празднику Пасхи

Эта забавная пирамидка носит название берлинго. Не сразу догадаешься, что в основе этой кривульки лежит самый обычный прямоугольник, просто сшитый необычным способом. А рисунок этого берлинго разработан специально к празднику Пасхи.

Как и другие кривульки, ее можно использовать в качестве маячка для ножниц, игольницы или просто красивого декоративного элемента.

Вам потребуется:
• канва белая «Аида» (плотностью 5 кл. х 1 см) размером не менее 50 х 90 клеточек,
• мулине красного, светло-желтого, темно-желтого, коричневого, голубого, темно-коричневого и зеленого цветов,
• красная ленточка из органзы для подвешивания,
• игла для вышивании,
• холофайбер или синтепон для набивки.

Вышейте рисунок по схеме. Материал - канва «Аида», мулине в соответствии со схемой вышивки в три сложения. На расстоянии 2 клеточек от нижнего и верхнего краев рисунка проложите по всей длине вышивки строчку швом «назад и иголку». Срежьте припуски на расстоянии 2-3 клеточки.

Берлинго к празднику Пасхи

Сложите прямоугольник вышивкой внутрь и сшейте короткие стороны так, чтобы рисунок точно совпал. Выверните на лицевую сторону.

Сложите полученный цилиндр вдвойне так, чтобы первый шов оказался сбоку, и сшейте нижнюю часть, захватывая только ниточки шва «назад иголку».

Берлинго к празднику Пасхи

Берлинго к празднику Пасхи

Верхнюю часть сложите вдвойне так, чтобы первый шов проходил посередине сшиваемой стороны, и сшейте ее, захватывая только ниточки шва «назад иголку». Во время сшивания набейте подушечку через небольшое отверстие, а потом зашейте и его.

Прикрепите ленточку для подвешивания. Симпатичная пасхальная кривулька берлинго готова!

Берлинго к празднику Пасхи
Опубликовать Берлинго к празднику Пасхи в соц. сети: